焼きおにぎり作り
ボワ・エールでは11月のクッキングで、「焼きおにぎり」作りを行いました。
炊きたてのご飯にしょうゆとおかかを混ぜておにぎりを握りました。熱したホットプレートにごま油を引いておにぎりを入れ、焼き目が付いたら、しょうゆとみりんのたれをはけで塗りながら、フライ返しを使って両面をこんがりと仕上げました。
しょうゆの焦げた香ばしい香りがしてくるとみんなの食欲もそそられます。形も個性的でかわいいおにぎりがたくさんできました。自分で作ったので一層おいしくなりましたね。
![](https://bowasumire.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_7731-1024x768.jpg)
![](https://bowasumire.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_5822-2-768x1024.jpg)
ボワ・エールでは11月のクッキングで、「焼きおにぎり」作りを行いました。
炊きたてのご飯にしょうゆとおかかを混ぜておにぎりを握りました。熱したホットプレートにごま油を引いておにぎりを入れ、焼き目が付いたら、しょうゆとみりんのたれをはけで塗りながら、フライ返しを使って両面をこんがりと仕上げました。
しょうゆの焦げた香ばしい香りがしてくるとみんなの食欲もそそられます。形も個性的でかわいいおにぎりがたくさんできました。自分で作ったので一層おいしくなりましたね。