5月のクッキング
ボワ・コンサールではクッキングでホットケーキ作りをしました。卵割りや、粉入れなど一つずつ自分の担当の作業はこぼさないように慎重になっていました。順番に泡だて器で生地を混ぜ、ホットプレートに流し入れて焼きました。いい香りがしてくると児童も早く食べたそうに焼き上がりを待っていました。焼きたてのホットケーキに好みでシロップをかけておいしくいただきました。
ボワ・コンサールではクッキングでホットケーキ作りをしました。卵割りや、粉入れなど一つずつ自分の担当の作業はこぼさないように慎重になっていました。順番に泡だて器で生地を混ぜ、ホットプレートに流し入れて焼きました。いい香りがしてくると児童も早く食べたそうに焼き上がりを待っていました。焼きたてのホットケーキに好みでシロップをかけておいしくいただきました。