マフィンづくり
9月になり、新学期も始まりました。ボワ・コンサールはクッキングでマフィンづくりをしました。卵と生クリーム、ヨーグルト、小麦粉を使い生地作りをするところから児童が行いました。生地をよく混ぜ、なめらかになったらマフィンのカップに入れます。カップに入れる作業は緊張の瞬間です。
オーブンからいい香りがしてきて、おやつの時間には焼きたてのマフィンをみんなで頂きました。ハフハフしながらおいしそうに頬張っていました。
![](https://bowasumire.jp/wp/wp-content/uploads/2022/09/IMG_1977-768x1024.jpg)
9月になり、新学期も始まりました。ボワ・コンサールはクッキングでマフィンづくりをしました。卵と生クリーム、ヨーグルト、小麦粉を使い生地作りをするところから児童が行いました。生地をよく混ぜ、なめらかになったらマフィンのカップに入れます。カップに入れる作業は緊張の瞬間です。
オーブンからいい香りがしてきて、おやつの時間には焼きたてのマフィンをみんなで頂きました。ハフハフしながらおいしそうに頬張っていました。